TOP > インフォメーション(世田谷アルバム) >防火のつどい(表彰式・武田鉄矢さんによるトークショー)を実施しました

世田谷消防署では、1110()に世田谷区民会館にて防火のつどいを行いました。第一部では、火災予防業務協力者への表彰式、第二部では、武田鉄矢さんをゲストにお迎えして消防職員とのトークショーを実施しました。武田さんのお母様との思い出、芸能界デビューのきっかけ、「3年B組金八先生」、「幸福の黄色いハンカチ」の撮影秘話や消防・防火にかかわるお話を聞くことができ、とても有意義な時間となりました。
 来場者の方に書いていただいたアンケートには「着衣着火と電気ストーブの映像を見て、暖房器具の正しい使い方を学べて良かったです」、『「人間は不幸に鍛えられ、強くなる」という話が印象に残った』、「日常生活の中の話題が豊富で感心しました、世田谷区の有形文化財です」といった声が寄せられました。

集合写真   煙体験
署長から火災予防業務協力者への表彰 醍醐署長からの挨拶
消火訓練 渡過訓練
着衣着火による火災の映像を見ました たくさんの方にご来場いただきました