TOP > インフォメーション(世田谷アルバム) >体験型防災フェアの実施

体験型防災フェア

自分たちの街を自分たちで守るために・・・。

平成27年6月7日(日)、三軒茶屋ふれあい広場で体験型防災フェアが実施されました。
 これは、大規模災害の時、自分たちの街がどうなるのだろう、自分たちの街を知ろう、守ろう、ということで三軒茶屋銀座商店街振興組合が主催となり、世田谷区が後援、世田谷消防署、世田谷警察署などが協力して行われたものです。
 「見る」コーナーでは、世田谷消防署特別救助隊の消防演技が披露され、「感じる」コーナーでは、起震車にAED体験、水消火器体験、煙体験ハウスなど体験スペースがたくさん作られ、買い物客の皆さんがふらっと立寄り、気軽に参加している姿が印象的でした。

特別救助隊が出場"   建物屋上からの緊急脱出
特別救助隊が出場!  建物屋上からの緊急脱出