東京消防庁光が丘消防署光が丘ニュース第47回東京都消防操法大会にて、光が丘第3分団が優良賞を受賞しました!!

第47回東京都消防操法大会

光が丘第3分団が優良賞!

10月21日(土)に渋谷区にある東京消防庁消防学校校庭で第47回東京都消防操法大会が実施されました。激戦のすえ、光が丘第3分団が優良賞を受賞しました。

消防操法大会は消防団員の平素における訓練の成果を確認するとともに、各消防団の活動技術の向上と士気の高揚を図ることを目的として実施しているもので、東京消防庁消防学校校庭で開催され、都内の15消防団がしのぎをけずりました。

出場した各選手は、「東京都消防操法大会に向けてチーム一丸となり、厳しい訓練に努めてき ました。大会では持てる力を発揮することができ、今までご支援して頂いた町会の方々や団員、家族に感謝しています。」と喜びを語っていました。

左上写真左から
 指揮者 碇石  豊