−大切なお知らせ−

東京消防庁では現在運用している緊急メール通報の運用を終了しました。

1 緊急メール通報の運用終了について
  緊急メール通報は、平成28年1月31日(日)をもって運用を終了しました。緊急メール通報の通報用アドレス宛に通報されましても、受信できませんのでご注意ください。

2 緊急ネット通報の運用開始について
  緊急メール通報の運用終了に伴い、緊急ネット通報の運用を平成27年12月1日から開始しています。

3 緊急ネット通報への登録方法について
   詳しい内容や登録方法は≪ご案内≫≪登録方法≫を参照してください。
   なお、緊急メール通報に登録されている方も、ご自身の携帯電話・スマートフォン等から緊急ネット通報に再登録する必要があります。

4 緊急ネット通報をご利用できる方
  ○東京消防庁管内(東京都のうち、稲城市及び島しょ地区を除く地域)に在住、在勤・在学している聴覚または言語・音声等に機能障害がある方
   ○GPS機能があり、ウェブ利用のできる携帯電話、スマートフォンをお持ちの方

5 緊急メール通報との変更点について
  緊急メール通報では電子メールにて通報を行っておりましたが、緊急ネット通報ではウェブ機能を利用し、通報内容を選択することで通報が可能となるため、緊急時に迅速に通報が行えます。

緊急メール通報トップに戻る